579,4 тыс подписчиков
Не котлеты, а произведение искусства на праздничный стол. Красивые, необычные, да ещё и очень вкусные!
Способ приготовления:
К фаршу отправляем измельчённую луковицу, соль, чёрный молотый перец и любые специи (я взяла сушенные томаты с оливками). Тщательно вымешиваем фарш и лепим круглые котлетки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный пергаментной бумагой. В каждой котлетке делаем углубление.
Два вареных яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезаем, отправляем к сыру, яйцам и перемешиваем.
Подготовленную начинку выкладываем в середину котлет.
Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем поверх котлет полоски как показано на фото ниже, и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (в зависимости от фарша и духовки).
Шикарный ужин на скорую руку из фарша для всей семьи. Обожаю этот рецепт. Если вы один раз так сделаете, будите готовить так всегда.
Ингредиенты:
1. Любой фарш (у меня куриный) - 700 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Сыр - 50 гр.
5. Зеленый лук- 1 шт.
6. Слоеное бездрожжевое тесто - 80 гр.
7. Соль - по вкусу.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Любые специи ( у меня сушенные томаты с оливками)
1 минута
3 января 2023
22,4 тыс читали