Найти в Дзене
6679 подписчиков

Торт "Колибри"


Ингредиенты для бисквита:
Яйцо-4 шт
Молоко 2,5%-70 мл
Банан-100 гр(мякоть)
Рисовая мука-50 гр
Кукурузная мука-70 гр
Кешью-15 гр
Разрыхлитель-5 гр
Корица-2 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-7 гр
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить банан, молоко, корицу, сахарозаменитель. Пробить погружным блендером до однородной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к желтковой массе, тщательно перемешать.
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до острых пиков. Ввести аккуратно в 2 этапа в тесто, вымешать силиконовой лопаточкой снизу вверх в одном направлении, чтобы масса не потеряла воздушность. Добавить рубленные орехи, перемешать.
Дно разъемного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой, смазать растительным маслом. Бока формы не смазывать! Выложить тесто, разровнять верх и поставить выпекать в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой. После приготовления бисквита выключить духовку и оставить его там ещё на 15 минут. Затем достать, прямо в форме перевернуть на решетку и оставить ещё на 15 минут, чтобы бисквит не осел. Затем снять фольгу и достать из формы. Полностью остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
Крем:
Творожный сыр-220 гр
Мягкий творог 0%-340 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-7 гр
Приготовление:
Тщательно перемешать все ингредиенты.
150 гр крема отложить для выравнивания торта.
Остальной крем поместить в кондитерский мешок или пакет.
Пропитка бисквита:
120 мл сока ананаса
Начинка:
120 гр ананаса, нарезанного кусочками
Сборка торта:
Собираем в разъемном кольце, бока проложить лентой.
Корж пропитываем соком, крем, кусочки ананаса. Повторяем то же со вторым коржом. Накрываем третьим коржом, пропитанным соком, смазываем кремом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
Затем снимаем кольцо и ленту, выравниваем поверхность торта отложенным кремом, сверху украшаем кусочками ананасов и даём настояться в холодильнике ещё пару часов.
Торт готов😊
КБЖУ на 100 гр-150,4 ккал, 8,5/7,2/12,4
Вес торта-1150 гр
Приятного аппетита🌷
1 минута
927 читали