Найти тему
15,8 тыс подписчиков

Комментарий издателя:


Это ещё одна сказка, происходящая из эшлендских племён Вварденфелла, и она относится к самым древним из сказок. «Маробар Сул» просто заменил имена персонажей, чтобы они звучали более «двемерскими» и включил сказку в свою коллекцию. Великая гора в сказке на самом деле, безусловно, «Красная гора», хотя она и описана, как заросшая лесом. Звездопад и другие стихийные бедствия уничтожили растительность Красной горы и привели её в то состояние, которое знакомо нам сегодня.

Эта сказка представляет определённый научный интерес, поскольку принадлежала она примитивной культуре эшлендеров, и при этом в ней говорится о жизни в «крепостях», очень напоминающих разрушенные крепости Вварденфелла, известные нам сегодня. Существуют даже ссылки на существование крепости «Отробара» где-то между Вварденфеллом и Скайримом, но вне малонаселенного Вварденфелла крепостей осталось очень мало. Учёные спорят о том, кто и когда построил эти крепости, но я считаю, что эта история и другие свидетельства убедительно доказывают, что в древние времена эшлендеры жили в крепостях, а не в хижинах из виквита, как теперь.

Игра со словами, формирующая мораль сказки — то, что важно знать, где убить монстра, и это место крепость, а также в какие места на теле чудовища нужно ударить, чтобы убить его — типична для многих эшлендерских сказок. Загадки, даже такие простые как эта, нравились и эшлендерам и пропавшим двемерам. Хотя двемеров обычно изображают загадывающими загадки, а не разгадывающими их, как в эшлендерских сказках.
‍Комментарий издателя:  Это ещё одна сказка, происходящая из эшлендских племён Вварденфелла, и она относится к самым древним из сказок.
1 минута
303 читали