65,1 тыс подписчиков
Какое же вам спасибо, дорогие мои читатели. Сейчас варю холодец - ВТОРОЙ раз в жизни. Поставила кастрюли и пошла изучать отклики под первым текстом. Тогда я была немного разочарована каким-то не таким мясом.
Секрет оказался прост: мясо переварилось! А поняла я это благодаря комментарию Натальи ЯНКОВСКОЙ, которая рассказала о находке её папы. Спасибо, Наталья! Всё просто: через пару часов мясо вынуть, а остальное вернуть в кастрюлю довариваться.
Вот сейчас у меня прошло три часа, мясо я шумовкой отделила. Вкусное! Ура. Теперь я довольна - на этом этапе.
Холодца будет очень много - у меня две кастрюли, в общей сложности бульона будет литров 10. Поэтому я заполню все контейнеры, как встанет, переложу их в морозилку. А как замёрзнет, выну из контейнеров, освобожу посуду, а порции холодца заверну в фольгу, положу в пакеты и верну в морозилку По мере надобности буду растапливать: доведу до кипения, разложу по формам и опять дам застыть. На вкус и качество это не влияет - я проверила. В прошлый раз варила в марте, а последнюю порцию подала на день рождения Андрея в августе. :)
Около минуты
23 декабря 2022
5089 читали