Найти тему
28,1 тыс подписчиков

Платформа, движение, россыпь проектов и конкурсов, чиновничья служба, отдельный академический курс истории и основ российской государственности, лекции общества «Знание» - это все, что смог предложить Путин почти 40 миллионам молодых людей «по молодёжному треку».


Заседание Государственного Совета, посвящённое вопросам реализации молодёжной политики в современных условиях продемонстрировало содержательную стратегическую пустоту. Образа будущего нет, соответственно, нечего предложить в качестве ключевых направлений для приложения талантов и энергии молодёжи, молодежных стартапов, мер поддержки для них, системы целевых стипендий и стажировок, современных форм непрерывного образования, и, хотя бы, эффективных молодежных жилищных программ.

Вот и получилось, что собрали политический бомонд, чтобы узнать, что каждый третий молодой человек ни разу не был за пределами своего родного региона, да зарплата специалистов в сфере молодёжной политики на 30% ниже, чем в других сферах.

Неудивительно, что по итогу и в планах оказались лишь новые проекты и форумы. Думаю, что случившееся в ходе заседания откровение главы Росмолодежи К. Разуваевой о том, что «в определенный момент пришло понимание, что у этих проектов должна быть жизнь и за пределами форумов», делу не поможет.

Пока рулевые будут пытаться двигаться вперёд, глядя в зеркало заднего вида, госсоветы на такие темы ничего кроме разочарования и ощущения тупика не дадут. Хотя, может быть, для кого-то поспособствуют политическому прозрению.

Эмилия Слабунова
1 минута
655 читали