160,7 тыс подписчиков
2022 год выдался темным для всех, в том числе для предпринимателей. «Правила жизни» вместе с банком Точка решили проверить пульс — узнать, как бизнесы пережили 2022-й, как выплыли из кризиса и какие выводы сделали.
Например, Ольга и Михаил Болотовы, снабжающие отборными огурцами и томатами ресторанную группу WRF (и в принципе все топовые московские рестораны, которые вы можете вспомнить) и заведения Дмитрия Блинова в Питере, признаются: если бы не кризис, у них бы не дошли руки до переработки овощей. Так, вместе с тульским шефом Павлом Мильгуновым Болотовы разработали рецепт вяленых помидоров, а шеф Artest Артем Евстафьев вывел авторский соевый соус на основе их томатов. Теперь планируют наладить производство.
Болотовы вообще не боятся думать наперед, пусть горизонт планирования и сузился до луча. В 2023 хотят открыть целый цех по переработке и заступить на дубайскую землю — наладить экспорт. Ободряющую историю Ольги и Михаила Болотовых можно послушать в совместном проекте «Правил жизни» и банка Точка.
Если вы предприниматель, тоже можете стать участников проекта — достаточно рассказать о своем деле на сайте.
Реклама. https://tochka.com
Около минуты
23 декабря 2022
922 читали