98 подписчиков
Пятничный полезначок от Vitamin 😎 Делимся рабочими советами, как писать, чтобы цеплять аудиторию. С вас лайк и репост ❤️
1️⃣ Заголовок
Он должен зацепить, открыть петлю (прием, который позволяет удержать внимание читателя и заставить выполнить полезное действие) и довести до конца поста.
Для этого можно использовать:
- Вопросы: как, что, зачем, хотите, не знаете, почему. Например, как научиться красиво петь дома?
- Цифры. Например: я вчера обнаружил, что 2 года назад наколбасил клиенту 528 лидов с помощью 1 поста.
- Цитаты как лидеров мнений, так и самих клиентов. Например: как искать клиентов, когда .... ДА КОГДА ДЕНЕГ НЕТ НА ИХ ПРИВЛЕЧЕНИЕ?
- Обращение к конкретному сегменту ЦА на его языке. Например, дорогие мамочки, признайтесь честно – какая ваша самая большая мечта?
❗️ Помните, что в вопросе должен содержаться триггер.
Но заголовок можно еще больше усилить с помощью ожидания пошаговости, быстрого результата, помощи в избежании ошибок, упоминания знакомой боли, эксклюзива.
2️⃣ Вводный абзац
Он должен втянуть в чтение, задать темп истории. Это можно сделать с помощью диалога, обращения к читателю, череды вопросов.
3️⃣ Теперь, когда читатель у нас на крючке, пора переходить к телу публикации.
Каждый пост — это не просто набор букв, а отдельная история со своей идеологией. Он должен представлять из себя контент-решение, понимание проблемы или улучшение картины мира читателя. Наши любимые форматы: инструкции, списки, кейсы, примеры.
4️⃣ Это еще не все: не забывайте про заключительный абзац. Его задача — конвертить в конкретное действие: подписку, лайк, комментарий, заявку, покупку.
С чего можно начать заключение:
- Если вы не хотите..., то
- Если вы хотите...., то
- Если вы хотите, чтобы было..., то
5️⃣ Осталось дополнить наш пост медийкой: сценарное фото, лайф-фото, самопрезентация, скрин, коллаж, видео, гифка, альбомы. Выбирайте то, что лучше всего подходит под вашу тему 👌
Придерживаетесь этой схемы в своих постах?
1 минута
23 декабря 2022