155,4 тыс подписчиков
Всем привет! Продолжаю рубрику рецептов на Новогодний стол. И сегодня пост для тех кто любит не только мясо и салаты, но и рыбку. Предлагаю самый простой, но такой вкусный и красивый вариант запеченной скумбрии на праздничный стол.
Запеченная скумбрия:
Скумбрия
Соль
Специи
Растительное масло
1. Скумбрию хорошо промываем, убираем косточки и все лишнее. Выбирайте рыбку самую большую.
2. Нарезаем скумбрию от спинки на кусочки (смотрите фото)
3. Готовим маринад: растительное масло, соль, специи (паприка, для рыбы, прованские травы, перец и тд). Все смешиваем.
4. Рыбу укладываем на противень шкуркой вверх. Выворачиваем кусочки скумбрии на сколько это возможно.
5. Смазываем рыбу маринадом.
6. Ставим скумбрию запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Выкладываем готовую скумбрию красиво на тарелочку, украшаем зеленью, овощами. Рыбка получается великолепной, очень нежной и выглядит аппетитно на праздничном столе. Вроде такой простой, но достойный внимания рецепт.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 декабря 2022
18,4 тыс читали