Найти тему

Моя загородная история – часть 2

В поездках по трактам было два основных пласта информации – обзорный от гида, им чаще всего выступал эколог. А еще фидбек «с земли» - от представителей коттеджных поселков и местных жителей крупных деревень. Последние, кстати, почти всегда преподносили сюрпризы. Кто-то по существу и по матушке высказывался в сторону администрации муниципального образования, кое-кто, воодушевившись вниманием аудитории, досконально рассказывал всю бытовую подноготную, к примеру, про борьбу с затоплением септика.
Как-то мы с подачи выступавшего в автобусе строителя заехали на построенный им дом. И я еле собрала группу обратно в автобус. Стало понятно, что так же смотреть несколько домов в рамках одной поездки может быть полезно и интересно. Поэтому мы попробовали собрать обзорные экскурсии по коттеджам. Получилось самое популярное и до сих пор востребованное загородное мероприятие.
Затем были разные семинары – большие и маленькие, Дни подарков, поездка в минус 32 градуса в Челябинск на домостроительный комбинат, собственное строительство дома, на котором была собрана коллекция всевозможных косяков. А потом, в лихую годину с драматическим падением спроса, загородники решили объединиться на одной территории, сказав сакраментальное: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». И создали Центр загородного домостроения.
Продолжение следует:)
1 минута