58 подписчиков
Одна порция листовых овощей в сутки снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущей причиной смертности во всем мире, что делает необходимым поиск новых мер их профилактики и лечения. В недавнем исследовании было проанализировано, как потребление зеленых листовых овощей влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В данном типе овощей, к которому относятся капуста, шпинат, различные виды салата, руккола, мангольд и т.д., содержится значительное количество нитратов. Искусственно синтезированные нитраты обладают выраженным антигипертензивным эффектом, в связи с чем в настоящем исследовании анализировалось влияние натуральных нитратов на профиль артериального давления и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Около минуты
23 декабря 2022