Найти тему

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- сахар 300 гр.
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1ч. л.
- сметана 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- соль 1 щепотка
- какао 2 ст. л.
- шоколад 100 гр.

Яйца разделить на белки и желтки. Сахар растереть с желтками, затем добавить сметану и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Помешивая добавить муку. Белки взбить с щепоткой соли добавить в смесь. Полученное полужидкое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.

Форму для выпечки смазать маслом и наливать тесто поочередно ложечку белого цвета и затем ложечку темного цвета.
Заранее разогреть духовку на 200 градусов где-то 5 минут.

Печь при температуре 200 градусов около 40-50 минут.

Когда пирог испечется приготовьте крем. Для этого надо растопить шоколад со сливочным маслом. Затем полить кремом пирог, с помощью зубочистки можно сделать рисунок. После остывания пирог готов.

Приятного аппетита, всем добра. 
Пирог "Зебра"  Ингредиенты:  - яйцо 3 шт.  - сахар 300 гр.  - мука 1 стакан  - разрыхлитель 1ч. л.  - сметана 100 гр.  - сливочное масло 100 гр.  - соль 1 щепотка  - какао 2 ст. л.  - шоколад 100 гр.
Около минуты