Найти тему

Как приготовить холодец к Новому году.


Каждый год к Новому году готовлю холодец. Холодец сытное, красивое блюдо, которое поддаю к новогоднему столу вместо заливного. Холодей можно готовить из говядины, говядины и свинины, свинины и курятины.

Самое главное в холодце это качество бульона. Ведь в холодец не добавляется желатин, а бульон сам приобретает желеобразную консистенцию. Поэтому в бульон обязательно добавляем свиную или говяжью голову, хвосты, рульку или куриные лапы. Сейчас в магазинах продаются специальные наборы для холодца.

В большую кастрюлю складываю подготовленное мясо и заливаю водой, ставлю на огонь. Как только вода закипит, снимаю пену и в этот бульон добавляю луковицу в шелухе и морковь. Все солю и варю в течение 4-6 часов.

У меня в доме есть печь, поэтому удобно варить мясо на слабом огне на печи до готовности.  За пять минут до готовности в бульон добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Далее мясо разбираю, разрезаю на кусочки и складываю в миску. Сверху для красоты на мясо можно выложить нарезанную морковь, яйца, укроп.

Бульон процеживаю и добавляю мелко нарезанный чеснок. Бульоном заливаю мясо и оставляю сначала при комнатной температуре. Как бульон остынет, убираю в холодильник. Обычно убираю на ночь и утру холодей готов. 
1 минута
53,1 тыс читали