Найти в Дзене
374,2 тыс подписчиков

Без такого картофеля у меня Новогодний стол не обходится. Видео версия тут:dzen.ru/...t=3


Сегодня делюсь с вами интересным способом приготовления картофеля на Праздничный стол, уверена ваши родные и гости по достоинству оценят это блюдо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и будем варить с момента закипания пять минут. Затем перекладываем картофель в глубокую посуду, добавляем растительное масло, приправу для картофеля, паприку, перец, сушеный лук и все хорошо перемешиваем. Застилаем противень для запекания пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем картофель ровным слоем и убираем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Пока картофель готовится приготовим соус, смешиваем в глубокой тарелке сметану, соль, измельченный чеснок и мелко нарубленный зеленый укроп. Приготовленный картофель выкладываем на тарелку и подаем к столу с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Картофель - 1 кг.
2. Лавровый лист.
3. Соль - по вкусу.
4. Варить - 5 минут.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Приправа для картофеля - 1 ч.л.
7. Паприка - 1/2 ч.л.
8. Перец - 1/3 ч.л.
9. Сушеный лук - 2 ч.л.
10. Сметана - 2 ст.л.
11. Свежий укроп.
12. Чеснок - 2 зубчика.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
20,8 тыс читали