2 подписчика
#ВзмахомОднойРуки
В зимний период очень важно укреплять иммунную систему, так как зима – время простудных заболеваний любого толка.
Итак, какие продукты содержат наиболее качественный и количественный витамин С:
1.Шиповник – безусловный лидер - 1200мг/100г продукта, сушёного, разумеется. Я люблю чай шиповниковый с вареньем;
2.Болгарский перец, но именно красный - 250 мг/100г;
3.Чёрная смородина и облепиха – 200мг/100г;
4.Яблоки – ЛЮБЫЕ - 165мг/100г;
5.Зелень петрушки и зелёный болгарский перец - 150мг/100г;
6.Брокколи - 136мг/100г;
7.Брюссельская капуста - 120мг/100г;
8.Зелень укропа и ягода рябины красной – 100мг/100г. Я, кстати, очень люблю рябину, засыпанную сахаром – очень вкусно! Осенью её собираю, мою, обсушиваю и замораживаю.
9.Цветная капуста – 70мг/100г.
Обязательно ешьте эти продукты в зимний период. Конечно, витамин С при термической обработке разрушается в первые 2-3 минуты но это если кипятить, но не будешь же брокколи, например, есть сырой. Хотя, была такая реклама, помните?
Мой совет, что можно, ешьте сырыми, и готовьте альденте, медленно нагревая продукт, и затем высыпая их в холодную, лучше ледяную воду.
И, будьте здоровы!
Сохраняйте пост, чтобы не забыть! Пригодится!
Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
Первая консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#библиотекакачества #вкусопортация #ОШЭ #едобомба #эксклюзивация #экседопродукт #20летопыта #практика+опыт #жиловщица_директор
1 минута
23 декабря 2022