Найти тему
668 подписчиков

Лепим сузунские пельмени


Сузунский район всегда славился своими пельменями, каких здесь начинок только нет.

В деревне Поротниково создали свой фольклорный театр — «Сибирский двор». Сегодня это одна из точек притяжения туристического маршрута по Сузунскому району Новосибирской области. А начиналось всё с того, что здесь построили сельский клуб в виде избы, жители собрали свой коллектив и понесли в избу-театр домашнюю утварь, расписные полотенца, предметы старины, фотографии и документы. В фолк-театре «Сибирский двор» нам рассказали несколько старинных рецептов от прадедов. К примеру, пельмени сибирские здесь делали с фаршем из двух видов мяса (свинины и говядины) и непременно рубленого, добавляя лук, соль и перец.

Тесто пельменное (базовый рецепт)
Ингредиенты: вода холодная (колодезная) — 1 стакан, яйцо куриное — 2 шт., мука — 500 г, соль по вкусу. Замесить тугое тесто, положить его под полотенце на 10 минут, ещё раз вымесить, раскатать цельным листом и вырезать кружочки или скатать колбаску, разрезать на кусочки и каждый раскатать отдельно.

Груздяные пельмени от семьи Мезенцевых
Грузди солёные мелко порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук репчатый, порубленный кубиками. Всё перемешать, заправить сметаной. Подавать пельмени со сметаной или сливочным маслом. Хороши также пельмени, обжаренные в сливочном масле.
Больше рецептов здесь

Текст и фото Марины ШАБАНОВОЙ
Лепим сузунские пельмени  Сузунский район всегда славился своими пельменями, каких здесь начинок только нет.   В деревне Поротниково создали свой фольклорный театр — «Сибирский двор».
1 минута