Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Говяжью грудинку пастрами можно назвать легендарной. Когда-то на волне еврейской иммиграции выходцев из Бессарабии и Румынии (считается, что именно там была придумала эта технология копчения мяса, хотя существует версия, что первыми его готовили тюрки) в начале XX столетия она перекочевала в США под именем «пастрами». Хотя на родине в Румынии евреи как правило брали для пастрами дешёвое мясо птицы (чаще курицы или гуся), уже в Америке они выяснили, что говядина дешевле птицы, поэтому в США это блюдо стали готовить из мяса животных.


А самым популярным и массовым вариантом использования блюда в Америке стал сытный сэндвич с пастрами. Он оказался настолько вкусным, то довольно быстро его слава вышла за границы небольшой национальной общины, и он превратился в один из гастрономических символов Нью-Йорка.

Сегодня бутерброды с ароматным копченым мясом подаются гастрономическим туристам во всем мире, в том числе и в кафе московского гастро-проекта FOODSTER – благодаря ему этот деликатес стал одним из кулинарных символов и российского мегаполиса.

Именно пастрами считается главной «фишкой» кафе-баров Hudson Deli (в Москва-Сити открыто заведение этой сети в башне «Око»).

Пастрами неслучайно оказалась в меню именно Hudson Deli. Поэтому что это гастро-проект, где встречаются американская и ближневосточная кухни. Он предлагает небольшое, но пестрое меню с американскими и европейскими блюдами, в основном мясными.
1 минута
213 читали