Найти тему

Глёг — шведский глинтвейн!

🎄🎄🎄 В праздничные и предпраздничные дни дарим вам вкусные зимние рецепты напитков!
-–—> Ищите в нашей ленте на любой вкус ;))

Ингредиенты:
🌟 Красное вино — 2 бутылки,
🌟 Вода JEVEA — 350 мл,
🌟 Апельсин — 2 шт,
🌟 Сушеная брусника — 4 ст.л.,
🌟 Имбирь — несколько кусочков,
🌟 Коричневый сахар — 250 г,
Специи:
💫 Гвоздика — 10 шт,
💫 Анис — 3 звездочки,
💫 Корица — 2 палочки,
💫 Кардамон — по вкусу,
💫 Мускатный орех — щепотка.
Приготовление:
Выжать сок из апельсина в большую кастрюлю. Добавить воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику.
В течение 45 минут подержать на маленьком огне, не доводя до кипения. После чего довести до кипения и дать напитку кипеть в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости воды.
Затем тонко нарежьте оставшийся апельсин и положите в кастрюлю, добавьте вино и поджаренные раздробленные орехи. Варите ещё четверть часа или пока напиток полностью не прогреется.
Подавайте глёг теплым в жаростойких бокалах.

—–-> не забудьте поставить лайк, если вы считаете, что это вкусно ;))
Глёг — шведский глинтвейн! 🎄🎄🎄 В праздничные и предпраздничные дни дарим вам вкусные зимние рецепты напитков!
Около минуты