Найти тему

Печенье песочное


Ингридиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 200 г
- Гашеная сода 1 чайная ложка
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 500 гр

Приготовление:
Взбиваем яйца и сахар. В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, переживаем руками.
Гасим соду (я гашу в уксусе)
Насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Получившееся тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Раскатываем тесто толщиной примерно 7 мм.
Вырезаем разные фигурки в форме сердца, звездочки или просто ромбики, квадратики и т.д.
На противень насыпаем муку  (для того чтобы тесто не прилипло).
Духовку разогреваем в течений 5-7 минут, при 180 градусов. И выпекаем около 15 минут при 180 градусах (не забывайте перемешать противень вверх и вниз, по мере приготовления).
Приятного аппетита, всем добра.
Печенье песочное  Ингридиенты: - Яйцо 2 штуки - Сахар 200 г - Гашеная сода 1 чайная ложка - Сливочное масло 200 г - Пшеничная мука 500 гр  Приготовление: Взбиваем яйца и сахар.
Около минуты