Найти тему
242 тыс подписчиков

Как приготовить шоколадное рождественское полено


Рождественское полено — торт-рулет, внешний вид которого напоминает нам о прежних днях. Дело в том, что в старину был обычай в канун Рождества приносить домой полено плодовых деревьев. Его поливали медом или вином, читали молитвы возле полена, после чего это дерево поджигали и оставляли на всю ночь.

Дмитрий Яковлев — шеф-повара ресторана-бара PPL — рассказал «Вокруг света», как приготовить этот десерт.

Вам понадобится:
Мука — 100 г
Какао-порошок — 110 г
Сливочное масло — 105 г
Яичные белки — 3 шт.
Желтки — 5 шт.
Ганаша из черного шоколада — 320 г
Малиновый конфитюр — 300 г
Горький шоколад (70% какао) — 150 г
Сахарный песок — 100 г
Крем-фреш (можно заменить сметаной) — 150 мл

Переходите по этой ссылке, чтобы посмотреть рецепт полностью.

Фото: Zoonar / Legion Media
Как приготовить шоколадное рождественское полено  Рождественское полено — торт-рулет, внешний вид которого напоминает нам о прежних днях.
Около минуты
4238 читали