Сегодня хотела бы познакомить с очень вкусным Рожденсвеснким напитком,который очень знаменит в Америке - Citrus-Cinnamon Punch (Пунш из цитрусов и корицей). Этот напиток не только вкусный, но и очень полезный, конечно не повело тем, у кого есть аллергия на его ингредиенты. Время готовки 20 минут, необходимые ингредиенты смотрите ниже. Вам понадобиться следующее;
для выпаренного апельсинового выпаривания - 2 1/4 ст. апельсинового сока, цедра 2х маленьких апельсинов, 3 палочки корицы;
для самого пунша - 2 1/4 ст. апельсинового сока, 2 ст. грейпфрутового сока, 1 ст.л., 1 1/2 ст. грейпфрутовой газировки, 1 ст. игристого вина, 2 ст.л. Grand Marnier (французский коньячный ликер), дольки сушенных апельсинов и палочки корицы для украшения.
способ приготовления: 1) в среднего размера сотейника смешиваем 2 1/4 ст. апельсинового сока, апельсиновую цедру и палочки корицы (по желанию можно добавить 2-3 цветочка аниса), игристое вино и ликер и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 8 мин., чтобы количество получившейся жидкости испарилось до 1 ст. остудить и процедить; 2) в большом кувшине смешать полученную жижу с 3 ст. апельсинового, гранатового и грейпфрутового сока, поставить всю массу в холодильник на час. Перед тем как разливать стаканам пунш и апельсиновую газировку, заранее положите в них сушенный апельсин и палочки корицы. Это для тех кто не пьет, а для пьющих алкоголь, вино и ликер не добавлять вначале. Наслаждайтесь.
1 минута
22 декабря 2022