3464 подписчика
Кальмары, фаршированные мидиями
Готовить просто и быстро. И выгодно. Получается в разы дешевле, чем в кафе и ресторане.
Охлажденные тушки кальмара запустить в кипящую, соленую воду и варить полторы минуты.
Быстро вынуть кальмары и погрузить в холодную воду. Очистить от пленки, она легко отходит. Отложить.
Мидии в масле, аккуратно вынуть в тарелку. Добавить мелко нарезанный острый перец, зеленый лук, вареное яйцо. Посолить и перемешать.
Подготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров, плотно.
В сковороде распустить сливочное масло, добавить крохотную веточку розмарина. Фаршированные кальмары запанировать в муке и обжарить со всех сторон, до зарумянивания, примерно полторы минуты.
Можно варить кальмары гораздо меньше, пол минуты, или просто погрузить в кипяток и достать через 20 секунд и прочее и прочее. Но мне нравится немного подольше) Подстраивайтесь под свой вкус!
Около минуты
22 декабря 2022
320 читали