Найти в Дзене
1847 подписчиков

Рогалики из холодного слоеного дрожжевого теста.

Для приготовления нужно:
мука 850 г;
молоко 300 мл;
дрожжи 30 г;
сливочное масло 120г;
сахар 120г;
яйца 3 шт;
ванильный сахар 1ч.ложка;
соль 0,5 ч.ложки.
Для начинки 200 г повидла.
Для смазки 1 яйцо.
Для прослойки 60 г сливочного масла.
В молоко комнатной температуры добавляем дрожжи, и 1 ст. ложку сахара из общего количества. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Берем 750 г. муки, обваливаем в ней масло из холодильника и натираем на терке. Затем муку с малом смешиваем скребком, затем добавляем яйца с сахаром и смешиваем до образования крошки. В эту крошку выливаем молоко и смешиваем. На стол высыпаем оставшиеся 100 г муки и замешиваем мягкое, ео не липкое тесто.
Тесто делим на 10 частей, примерно по 150 г, округляем, обваливаем в муке выкладываем на тарелку, тарелку помещаем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Кругляшки раскатываем до 20 см в диаметре и складываем на тарелку, смазывая маслом. Складываем по 5 штук, верхний корж не смазываем маслом , а посыпаем мукой.
Снова тарелку помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.Раскатываем стопку из 5 коржей до толщины 3-4 мм. Разрезаем на треугольники. На каждый треугольник кладем повидло и сворачиваем рогалик.
Рогалики выкладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Смазываем яйцом, даем яйцу подсохнуть 10 минут и выпекаем при 190 градусах 20 минут.
Остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепты выпеки собраны здесь: dzen.ru/...ink
Все рецепты собраны здесь: dzen.ru/...4ee
1 минута