3 подписчика
👍
В гостях у Аннушки Рецепты
5 декабря 2022
Самое вкусное карамельное тесто для пряников.
Желтки соединяю с сахаром (100 г.) и взбиваю в пышную пену. Сахар частично растворится. Теперь беру кастрюлю с толстым дном всыпаю сахара (150 г.) и ставлю на средний огонь. Сахар начинаю мешать только тогда, когда он начнёт таять на дне. После этого по чуть-чуть начинаю помешивать. Когда сахар полностью растаял, вливаю очень маленьким порциями кипяток. Карамель сразу начнёт сильно кипеть, поэтому нужно использовать кастрюлю побольше и лопатку по длинней, чтобы не обжечь руки. После того как влила кипяток, огонь уменьшаю до минимума и добавляю соду, корицу и имбирь. Сода сразу даст реакцию...
22 декабря 2022