Найти тему
9862 подписчика

Морковный бархатный торт!


Идеальный для Новогоднего стола!
Готовится очень просто и получается безумно вкусным и нежным!

Нам понадобится:

✅Растительное масло без запаха 200 гр
✅Сахар 400 гр
✅Яйцо 4 шт
✅Морковь 300 гр
✅Цедра 1 апельсина
✅Разрыхлитель 8 гр
✅Мука 350 гр

Крем:

✅Творожный сыр 400 гр
✅Сливки 33% 200 гр
✅Сахарная пудра 150 гр
✅Ванильный сахар 10 гр

Приготовление:
Растительное масло и сахар взбиваем миксером минуты 4.
Затем по одному каждый раз перемешивая до однородности вводим яйца.
Муку смешиваем с Разрыхлителем и Соединяем обе смеси в одну,перемешиваем добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь и натираем цедру 1 апельсина(только жёлтую часть без белой)перемешиваем и переливаем в форму для выпекания, отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 40-45,готовность проверяем деревянной шпажкой , готовый остывший корж достаём из формы разрезаем его на три части,срезаем верхушку и подсушиваем её в духовке.

Готовим крем:

Творожный сыр перемешиваем до однородности с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сливки наливаем в миску и ставим в морозилку минут на 5.
Затем взбиваем их до пиков.
Соединяем с сырной смесью, перемешиваем до однородности.

На каждый корж выкладываем крем,покрываем сверху весь торт.
Верхушку измельчаем блендером и посыпаем этой крошкой сверху весь торт.
У меня остался крем я немного украсила им.
Обязательно приготовьте такой торт,он ооочень вкусный!
Приятного вам аппетита!!!
Морковный бархатный торт!  Идеальный для Новогоднего стола! Готовится очень просто и получается безумно вкусным и нежным!
1 минута
1121 читали