9862 подписчика
Морковный бархатный торт!
Идеальный для Новогоднего стола!
Готовится очень просто и получается безумно вкусным и нежным!
Нам понадобится:
✅Растительное масло без запаха 200 гр
✅Сахар 400 гр
✅Яйцо 4 шт
✅Морковь 300 гр
✅Цедра 1 апельсина
✅Разрыхлитель 8 гр
✅Мука 350 гр
Крем:
✅Творожный сыр 400 гр
✅Сливки 33% 200 гр
✅Сахарная пудра 150 гр
✅Ванильный сахар 10 гр
Приготовление:
Растительное масло и сахар взбиваем миксером минуты 4.
Затем по одному каждый раз перемешивая до однородности вводим яйца.
Муку смешиваем с Разрыхлителем и Соединяем обе смеси в одну,перемешиваем добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь и натираем цедру 1 апельсина(только жёлтую часть без белой)перемешиваем и переливаем в форму для выпекания, отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 40-45,готовность проверяем деревянной шпажкой , готовый остывший корж достаём из формы разрезаем его на три части,срезаем верхушку и подсушиваем её в духовке.
Готовим крем:
Творожный сыр перемешиваем до однородности с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сливки наливаем в миску и ставим в морозилку минут на 5.
Затем взбиваем их до пиков.
Соединяем с сырной смесью, перемешиваем до однородности.
На каждый корж выкладываем крем,покрываем сверху весь торт.
Верхушку измельчаем блендером и посыпаем этой крошкой сверху весь торт.
У меня остался крем я немного украсила им.
Обязательно приготовьте такой торт,он ооочень вкусный!
Приятного вам аппетита!!!
1 минута
8 января 2023
1121 читали