195,7 тыс подписчиков
Надо задуматься над более активной и агрессивной внешней политикой во всех сферах.
Такое заявление сделал вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.
«Сейчас мы пока реагируем на те обстоятельства, которые идут с Запада по самым злободневным вопросам – пандемия, гендерная повестка, зелёная энергетика.
Ответ на самый главный вопрос, который нужно было бы поднять, – это наша внутренняя экономическая политика. Чем лучше мы начинаем демонстрировать обществу наши возможности в экономике, в финансовой сфере, тем быстрее у Запада начинает играть тема собственной опасности. Они понимают, что они порождают тенденции, которые ведут к разрушению их политики в отношении России.»
Более активная внешняя политика могла бы начаться с того, что 10% профицита внешней торговли (который составил $300 млрд в эквиваленте) могли бы быть направлены на помощь реально нуждающимся странам (например, ЮАР) в виде долгосрочных кредитов.
Переход от доллара и евро к юаню тоже не является решением проблемы, хотя Китай – это дружественная нам страна. Мы не должны привлекать чрезмерное количество юаней, исходя из того, что надо развивать собственную экономику, решать проблемы внутри страны. Рубль должен стать реальной инвестиционной валютой.
Чем больше у нас будет развита собственная экономика, чем больше товаров и услуг мы сможем предложить за рубли, тем больше рубль будет укрепляться. Рано или поздно мы придём не только у цифровому рублю, но и к цифровой валюте, которая будет объединять те страны, которые сегодня не хотят гегемонии и евро.
«Говоря о новой экономической идеологии, хотел бы сказать следующее. Демонстрация побед нашей экономики может выражаться в том, что мы преодолеем основные либеральные идеи в экономике, поддержав действия Правительства, которые направлены на поддержку и реализацию того механизма, который связан с возрождением нашей экономики», – закончил своё выступление Александр Бабаков.
1 минута
21 декабря 2022
6995 читали