Найти тему
1686 подписчиков

Не фуагра, но тоже очень вкусно

Рецепт паштета из гусиной печени.
Купила сегодня на рынке гусиные потроха. Крылышки и желудок, шеюс лапками пустила на бульон, а из печени решила сделать паштет.
Настрогала крупно свежее сало из холодильника - по объему столько же, как и печени, отправила на антипригарную сковородку. Чуть позже добавила одну натертую морковь. После того, как она немного протушилась, бросила кусочки печенки. Посолила, придала вкус специями для курицы, еще потушила на маленьком огне под крышкой.
Измельчила в блендере - получилась небольшая баночка вкусного, слегка сладковатого и очень сытного паштета.
Конечно, имеет значение, что гусь был домашним, но такой же паштет можно сделать из покупной индюшиной печени.
Около минуты
103 читали