98 подписчиков
ции воздушных линий совхоза «Липовский» и колхоза «Россия» (Пакшеньга). А потом было ещё обучение на курсах повышения квалификации в Алма-Ате, Москве, годы учёбы в АЛТИ, заочном университете марксизма-ленинизма и т.д.
Оправдать доверие
При решении особенно сложных задач часто требовались не только знания, но и упорство, и смекалка. Был такой случай: с Лесобазы в Благовещенск требовалось доставить трансформатор – негабаритный, весом 20 тонн. Удостоверение на право такой транспортировки было только у Поздеева. На лесной дороге гружёный «Урал» завяз, и двое суток Геннадий с напарником провели в лесу пытаясь откопать колёса. На третьи сутки, с помощью двух тракторов, «Урал» был вытащен, а груз был успешно доставлен к месту назначения.
В свободное от работы время Геннадий занимался общественной работой, участвовал в концертах и выступлениях агитбригады. Земляки избрали его депутатом местного Совета и народным заседателем Вельского районного суда.
За профессиональные знания, хорошие показатели работы участка Геннадию Ивановичу поступило предложение возглавить Вельский РЭС. Два месяца семья взвешивала все «за» и «против»: с одной стороны – повышение и переезд в районный центр, а с другой – устоявшийся быт, работа жены, школа и детский сад для дочерей, подруги и друзья, клуб… В деревне Геннадий во всём был передовым, старался не отставать от современности. Передачи на широком экране телевизора в дом Поздеевых приходила смотреть вся деревня. А что в городе? Там таких «Геннадиев» десятки!
И всё же решение о переезде было принято, и в октябре 1983 года Ю.А. Субботин назначил Геннадия Ивановича зам. директора ВЭС для обслуживания четырёх районов, ответственным за работу отдела материально-технического снабжения, за механизацию и транспорт, за содержание зданий и сооружений, за строительство хоз. способом и содержание д/с «Светлячок». В те годы подрядным методом ПМК-№379 под непосредственным контролем
Г.И. Поздеева была достроена база Вельских электросетей на ул. Шоссейной, хозяйственным способом построен д/с «Светлячок» и 9 двухквартирных жилых домов по ул. Энергетиков в д. Горка Муравьёвская.
С уважением вспоминает Геннадий Иванович своих коллег, с кем пришлось делить и радость успехов, и ответственность за жизнь и здоровье людей: Антона Ивановича Бодюлю и Рудольфа Ивановича Бределева, Николая Афанасьевича Кошутина и Бориса Леонидовича Мартюшова из Благовещенского, Виктора Алексеевича Голубева и Павла Николаевича Куклина, Фёдора Васильевича Нилова с подстанции «Козловская» – весь «костяк» Вельского района Котласских электрических сетей.
В начале 90-х Г.И. Поздееву поступило предложение от В.В. Яковлева, директора ДОЗ «Вельский», возглавить дирекцию по проектированию и строительству кирпичного завода в г. Вельске. Этот завод предполагалось построить совместными усилиями СССР и Чехословакии. Было определено место строительства, найдены залежи глины и подготовлена предпроектная документация. К сожалению, из-за возникших разногласий в Московском предс
2 минуты
21 декабря 2022