Найти тему
6260 подписчиков

Кто готовил еду для Сталина?


Грузин по имени Александр Эгнаташвили (1887-1948) лично отвечал за питание Сталина в качестве шеф-повара, дегустатора и организатора поставок продуктов питания в Кремль.

В начале своей жизни он был цирковым борцом, затем ресторатором. Эгнаташвили начал работать на Сталина после того, как потерял свою сеть ресторанов после октябрьской революции.

Александр был сыном Якова Эгнаташвили — богатого купца и винодела из Гори, родного города Сталина. В юности мать Сталина Екатерина работала у Якова прислугой, и до конца жизни была близкой подругой Якова. В свое время он ей очень помог. Помимо всего прочего, Яков давал деньги на образование Сталина. Существует версия, что Сталин ни много ни мало был внебрачным сыном Якова Эгнаташвили. И эта конспирологическая теория косвенно подтверждается тем, что Сталин назвал своего первенца Яковом.

Около минуты
260 читали