Найти тему

Бесбармак,очень вкусное и сытное блюдо.

Налить в кастрюлю холодную воду. Промыть мясо под проточной водой. Вода должна полностью покрывать мясо.
Мясное (мясо халал канина) меню:
2 куска мясо с косточкой
1 кусок мясо без кости с жиром
1 казы
1 шужук
1 кусок жал
1 кусок жая
Мясо варим примерно от 2,5 - 3 часов. При варке постоянно переварачиваем куски мяса, снимаем пену. Готовность мяса проверяем вилкой, если мясо мягкое значит уже готово. За пять минут до готовности необходимо посолить по вкусу.
*шужук и казы проколоть зубачисткой в нескольких местах (это необходимо для того, чтобы оболочка не лопнула).
* карта вариться в отдельной кастрюле, принцип варки тот же (карта при обработке очень сильно солят и перчат поэтому его варят отдельно ).
Когда мясо будет готово надо разрезать его на кусочки.

Пока вериться мясо готовим тесто (где то примерно мясо вариться уже 1 час).
Для теста нам понадобится:
2 яйца
400 гр. муки
1 ч.л. соли
1 стакан воды
3 шт. луковицы

В чашку насыпаем муку, разбиваем яйца, добавляем соль, кипяченную воду и замешиваем тугое тесто (примерно как на пельмени). Закутываем тесто и ждем минут 10. Затем делим на 3-4 части и раскатываем тонко (примерно 2 мл. Сильно тонко тоже не надо, иначе развариться). Тесто раскладываем на столе, между слоями раскладываем кухонные полотенца (для того чтобы тесто не слиплось).

Подливка:
Чистим лук, режем кольцами. Кладем лук в небольшую чашу,, добавляем по вкусу черный перец и 0,5 ч.л. соли. Залить кипящим бульоном.

Когда мясо свериться, надо переложить в большую чашу. Бульон процедить через сито. Помыть кастрюлю и снова залить процеженный бульон. Затем в этом же бульоне будете варить тесто. При варке тесто перемешиваете, как только тесто всплывает в верх, все снимаете тесто на большое блюдо.
*Важно сразу все раскатанное тесто не надо варить, варить надо по 2 шт.
*для того чтобы тесто не слиплось , после того как сварили надо полить подливкой и немного помешать.
На варенное тесто складываем резанное мясо, жая, шужук, карта, сверху казы. Залить сверху подливкой. Подавать к столу горячим. Бульон разливаете в пиалу и подаете отдельно.
Приятного аппетита
Бесбармак,очень вкусное и сытное блюдо.  Налить в кастрюлю холодную воду. Промыть мясо под проточной водой. Вода должна полностью покрывать мясо.
1 минута