Найти в Дзене
28 тыс подписчиков

Увидела на прилавке блошиного рынка предмет, который мало того, что необходим для празднования Нового года, так еще и выполнен весьма интересно.


Я о подставках для ёлки. Каких только сегодня нет в продаже! И деревянные, и металлические, и даже пластиковые. Последние, кстати, самые популярные. Но металлические считаются самыми износостойкими. А вот деревянные - самыми уютными и их предпочитают те, кто любит природные материалы вокруг себя, даже в таких мелочах.

Когда точно человек придумал подобные приспособления достоверно никто не знает. Историки отмечают, что в тексте, датируемом от 1604 года, который посвящен описанию рождественского дерева, есть намёк на такую подставку. Официально же считается, что специальные подставки для ёлок появились в конце 19 века, когда американец Герман Альбрехт запатентовал это устройство. А до этого люди использовали "кто во что горазд": кадушки с песком, низкие скамейки для дойки коров со специально прорезанным отверстием для ствола, дубовые чурбаки и т.п.

Несмотря на столь короткий срок официального существования подставок для ёлок, в мире есть музей, посвященный этому скромному и очень сезонному предмету. В 2019 году в Германии, в городе Мюлаккер, одна местная жительница открыла музей, в котором можно увидеть более 300 различных вариантов исполнения подставок для новогоднего дерева. Она коллекционировала эти подставки более 20 лет и в конце концов решила, что стоит показать людям, как разнообразен мир подставок для рождественских деревьев.

А вам нравятся подставки на фото? Хотели бы в такую установить свою новогоднюю красавицу?
Увидела на прилавке блошиного рынка предмет, который мало того, что необходим для празднования Нового года, так еще и выполнен весьма интересно.  Я о подставках для ёлки.
1 минута
1366 читали