140 подписчиков
Кто и зачем работает на Никольской? Рассказывает Аслан Хакимов, владелец ресторана «Башня»
_____
Мы открылись на Никольской волей случая, но мне было очень интересно зайти с бизнесом на эту улицу. Здесь всегда много людей, тусовки, гуляния — какая же пешеходная улица без этого! Конечно, есть и свои трудности — к нам нельзя приехать на автомобиле, например. Но, с другой стороны, работать на пешеходной улице — скорее преимущество. Нет смысла открывать заведения там, где нет людей, — а на Никольской их предостаточно, здесь всегда царит атмосфера праздника. И, кстати, эта атмосфера и настроение улицы прекрасно сочетаются с кавказским гостеприимством.
Мы — мусульмане, наше заведение — халяльное, в нем совсем нет алкоголя. Кого-то из гостей это удивляет: как же без выпивки на Никольской? Но для этого есть трактиры русской кухни, а мы ждём своих лояльных клиентов — например, семьи с детьми.
Да и вообще: Москва — это город, где прекрасно живут рядом люди разных культур и разных традиций. Ну а здесь нас объединяет сама Никольская. Когда мы только открылись, то познакомились со всеми соседями — все люди, которые тут строят бизнес, открытые, отзывчивые и понимающие. Мне кажется, это особенность нашего района.
Вы любите разные кавказские блюда? Не только шашлыки? Попробуйте, например, чепалг — это лепешка из тонкого теста с тыквой, творогом, картошкой. Бывает с мясом, бывает без мяса. Приходите к нам в гости!
1 минута
22 декабря 2022