Найти тему
306 подписчиков

🔸Мы ожидаем начала торгов в России с приростом в пределах 0.2-1.0% по индексу МосБиржи (IMOEX), в диапазоне 2125-2140 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 2120, 2100 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2150, 2170 п.

🔸Инерция вечерних покупок в акциях российских компаний создает условия для открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением. Позднее не исключены попытки дальнейшего коррекционного подъема указанного индекса в район 2140-2150 п.
🔸Во второй половине дня заметное влияние на ход торгов в России способны оказать важные внешнеполитические или корпоративные новости. Среди иностранных статистических показателей максимальную практическую значимость будут иметь еженедельные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (18.30 мск).

В минувший вторник российские фондовые индексы МосБиржи (IMOEX2, -0.19%) и РТС (RTSI, -2.43%) завершили торги с неравномерным понижением. Курс доллара США вновь сильно повысился на 1.16 руб., или на 1.7%, до уровня 68.875 руб.

Вчера основные отечественные фондовые индексы вполне ожидаемо закрылись с понижением. Они оказались под давлением в связи с глубоким дивидендным разрывом в акциях нефтяной компании «Лукойл». Негативный вклад этих бумаг в динамику индекса МосБиржи составил порядка 1.6%. Кроме того, угнетающее действие на долларовый индекс РТС оказало продолжившееся ослабление биржевого курса рубля.

Вместе с тем, почти все ликвидные акции вчера закрылись с достаточно сильным приростом. Если исключить ситуативный «фактор Лукойла» и переменчивое влияние валютных колебаний, минувший день на локальном рынке акций можно было бы охарактеризовать как позитивный.

Внутридневная техническая картина в индексе МосБиржи вчера оказалась оптимистичной настолько, насколько это было возможно. В течение первого получаса торгов он отыграл примерно половину своей глубокой утренней просадки. Весь остаток торгового дня указанный индекс демонстрировал продолжение восстановительного подъема, но уже в более медленном темпе. В целом он закрылся существенно сильнее, чем можно было бы ожидать.

Минувший день обошелся без значимой для отечественного фондового рынка иностранной статистики. Однако вечером вышла весьма обнадеживающая новость для российских инвесторов, не включенных в санкционные списки. Стало известно, что Национальный расчетный депозитарий (НРД) получил первую генеральную лицензию от европейского регулятора - министерства финансов Люксембурга. Этот документ разрешает разблокировку замороженных активов, принадлежащих не подпавшим под санкции инвесторам.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенный прирост стоимости в пределах 0.4-0.6%. Контракты на нефть сорта Brent умеренно подорожали на 0.3%. Фьючерсы на золото почти не изменили своей стоимости. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0.3%. Японский Nikkei225 просел на 0.6%.

Текущее состояние внешнего фона можно охарактеризовать как неоднозначное или смешанное. Тем не менее, вечернее улучшение состояния внешнего фона создает условия для открытия индекса МосБиржи с некоторым повышением.

2 минуты