Найти тему

Интересно, но Факт🔥


В 1980 году советские ученые открыли влияние вина «советское шампанское» на увеличение скорости утилизации лактата из крови хоккеиста после выполнения тестирования максимальной мощности.
Данный феномен был выявлен так:
Хоккеист употребил за сутки до тестирования значительное количество «СШ», в процессе тестирования у хоккеиста брали кровь для определения концентрации лактата и скорости ее утилизации☝🏼
Результаты нашего «ответственного» хоккеиста показали, что утилизация лактата у него увеличилась в 4-5 раз🫣
Ученые объяснили это так:
в напитке содержатся ионы Н+ , которые благотворно влияют на процессы восстановления организма.
За счет этого исследование, которое кстати получило Нобелевскую премию, были созданы препараты с большим содержанием ионов Н+ для помощи спортсменам!
❗️ПОМНИТЕ❗️
Что помогает организму, к сожалению 🥹, не сам напиток, а лишь его составляющая🔥
Интересно, но Факт🔥  В 1980 году советские ученые открыли влияние вина «советское шампанское» на увеличение скорости утилизации  лактата из крови хоккеиста после выполнения тестирования максимальной
Около минуты