Найти тему
3490 подписчиков

Шоколадные капкейки с коньяком и мускатным орехом. Готовить очень легко, справится даже ребенок.


Нежные, ароматные, воздушные капкейки - порадуют своим вкусом. А если украсить их кремом - вообще роскошь!) Но крем мне нельзя, так что я поделюсь своим вариантом, без крема.
1 пачка сильно размягченного сливочного масла ( 200 гр),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр черного шоколада хорошего качества,
2 столовых ложки коньяка,
2 столовых ложки сливок,
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
1 пакетик разрыхлителя,
5 куриных яиц,
1.5 стакана муки пшеничной в/с.
Шоколад наломать кусочками, добавить сливки и растопить на водяной бане или слабом огне, до получения гладкой, однородной массы. Добавить коньяк, перемешать. Остудить.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу. Добавить шоколадную смесь и снова взбить.
Не переставая работать миксером, по одному ввести яйца, взбивая после добавления каждого яйца.
Масса приобретет воздушность и кремовую консистенцию.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель, продолжая взбивать на малых оборотах. Тесто приобретет консистенцию сметаны.
Формочки выложить бумажными "юбочками", выложить тесто на 2/3 объема.
Выпекать 25 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Остудить.
Можно украсить сливочным кремом, фруктами.
1 минута
182 читали