410,9 тыс подписчиков
Знаете ли вы, употребление каких продуктов грозит закупоркой артерий?
Существуют продукты, постоянное употребление которых может привести к закупорке артерии, пишет Eat This, Not That. И если знать, какой пищи следует избегать или ограничить ее количество в рационе, это может спасти жизнь.
1. Бекон
В беконе может быть настолько высокое содержание жира, что это может привести к возникновению воспалительных процессов, которые могут вызвать обезвоживание клеток кожи и способствовать развитию атеросклероза. Поэтому человек долен знать, сколько бекона он съедает, ведь этот вид мяса содержится во многих готовых блюдах и пищевых продуктах, подвергнутых технологической обработке.
2. Сливочное масло
Недостатком использования сливочного масла является то, что содержащееся в нем большое количество насыщенных жиров может стать причиной закупорки артерий и повышения уровня холестерина. Поэтому в том, что касается сливочного масла, главным является умеренность.
3. Печенье
Хотя печеньки могут выглядеть маленькими и безобидными, зачастую этот продукт очень калорийный. К сожалению, из-за содержащихся в печенье ингредиентов, таких как сливочное масло, сливки, соль и сахар, в нем много насыщенных жиров и натрия — двух веществ, которые при употреблении в чрезмерном количестве могут повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Цельное молоко и сыр
Употребление в пищу слишком большого количества этих продуктов может привести к развитию атеросклероза и закупорке артерий. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют ограничить употребление молочных продуктов максимум двумя порциями в день, заменив большую их часть полезными аналогами, такими как соевое или миндальное молоко.
5.Жареная пища
При жарке во фритюре пища покрывается вредным для здоровья жиром и растительным маслом. Количество жира и холестерина в жареной пище резко возрастает, что может привести к повышению артериального давления и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, для приготовления жареных блюд обычно требуется в два или даже в три раза больше масла, чем при других способах приготовления. В результате блюдо будет насыщено не питательными веществами, а калориями.
1 минута
21 декабря 2022
2356 читали