Найти тему
7023 подписчика

Картофельное пюре с чесноком


Картофель - 1 кг.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Растительное молоко или отвар от картофеля  - 1 ст.
Соль по вкусу.

Чеснок очистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20 минут.

Картофель очистить от кожуры,  залить холодной водой и отварить до готовности.
Отвар от картофеля слить в чашку.

Готовый чеснок размять в пюре.

Сделать пюре из картофеля. Добавить в него соль, чесночное пюре, оливковое масло, картофель отвар или подогретое растительное молоко. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Около минуты
278 читали