7023 подписчика
Картофельное пюре с чесноком
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Растительное молоко или отвар от картофеля - 1 ст.
Соль по вкусу.
Чеснок очистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20 минут.
Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой и отварить до готовности.
Отвар от картофеля слить в чашку.
Готовый чеснок размять в пюре.
Сделать пюре из картофеля. Добавить в него соль, чесночное пюре, оливковое масло, картофель отвар или подогретое растительное молоко. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 декабря 2022
278 читали