Найти в Дзене
985 подписчиков

Горячий шоколад – настоящий зимний напиток, а если его украсить белыми мишками из зефира, то восторг детей (да и взрослых тоже) будет обеспечен!

Для горячего шоколада (2 порции):
·   500 мл молока
·   100 г шоколада
·   ¼ ч. л. корицы
·   ¼ ч.л. мускатного ореха
·   1 ч. л. кукурузного крахмала
плюс мелкие маршмеллоу
Для «мишек»:
·   4 шт. белого зефира
·   1 ч. л. сахарной пудры
·   0,5 ч. л. крахмала
·   1 ч. л. жидкой глазури, меда или сахарного сиропа
·   шоколадные капли
Два зефира разрезаем на пластины и припудриваем срез смесью сахарной пудры с крахмалом. Из этих пластин с помощью вырубок для мастики или просто ножницами вырезаем 2 сердечка и 4 кружка диаметром 2,5 см. Срезы также припудриваем.
Из оставшихся двух целых зефирок делаем мордочку медведя, приклеив кружочки зефира вместо ушей и сердечко вместо носа. Шоколадными каплями оформляем глазки и носик.
Для более прочного склеивания лучше использовать жидкую глазурь, которая при застывании все детали зафиксирует, но в ее отсутствии можно воспользоваться медом или сахарным сиропом. В этом случае нужно быть более осторожными, чтобы мишка не развалился при погружении в напиток.
Теперь готовим горячий шоколад. 2 ст.л. молока оставляем в чашке, остальное молоко доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, корицу и мускатный орех, размешиваем, пока шоколад не расплавится.
Оставшееся в чашке холодное молоко смешиваем с крахмалом, вливаем тонкой струйкой в молочно-шоколадную смесь и, постоянно помешивая, на маленьком огне загущаем.
Разливаем горячий шоколад в кружки, сверху кладем мелкие маршмеллоу и на них наших зефирных мишек.
Вкусных впечатлений!
Горячий шоколад – настоящий зимний напиток, а если его украсить белыми мишками из зефира, то восторг детей (да и взрослых тоже) будет обеспечен!
1 минута