Найти в Дзене

История десерта🍪

 Первое печенье было предназначено для мореплавателей и изготавливалось из муки, соли и воды. В Америке это печенье было известно под названием pilot biscuits, позже hardtack (сухари, галеты). Его было очень трудно изготавливать и есть, т.к. практически, чтобы раскусить, его приходилось размачивать в жидкости или в супе.
 Позже к рецепту стали добавлять сливочное масло, что сделало его более рассыпчатым, но в тоже время очень дорогим продуктом. Люди могли позволяет его себе по большим праздникам.
 Сегодня изделия из песочного теста пользуются не меньшей популярностью: из рассыпчатого теста буквально "тают" во рту.
И сегодня я хотел бы вас познакомить с ещё одним изделием из песочного теста. Это тарт"Вишня-фисташка":
Миндальное песочное тесто
Фисташковый франжипан - запечённый миндальный крем фисташковой пастой
Вишневое конфи с прекрасной кислинкой
Фисташковый взбитый ганаш
Если вам понравилась рубрика, поставьте ❤️
Для заказа пишите в директ или WhatsApp
#тортназаказ #тортназаказставрополь #ставропольтортназаказ #бисквитныйтортназаказ #муссовыйтортназаказ #муссовыйтортназаказставрополь #десерты26 #ставрополь
Около минуты