6056 подписчиков
Свекольный чизкейк с сельдью
Отличный способ разнообразить привычный салат!
Ингредиенты:
• 6 ломтиков бородинского хлеба
• 160 г вареной свеклы
• 260 г филе сельди
• 190 г сливочного сыра
• 70 г козьего сыра
• 200 мл сливок жирностью 35%
• 160 г сметаны 15%
• 15 г желатина
• 30 мл апельсинового сока
• 8 мл лимонного сока
• 10 г укропа
• 5 г тертой апельсиновой цедры
• соль
• свежемолотый черный перец
1. Сварить свеклу целиком, не очищая в мультиварке на программе ВАРКА, время приготовления 1 час 30 минут. Готовую свеклу очистить.
2 Смешайте желатин с 40 мл воды и оставьте на 10 минут для набухания.
3. Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.
4. Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.
5. Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.
6. Взбейте сливки при помощи насадки миксер до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Аккуратно перемешайте ложкой.
7. При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба круги.
8. Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
9. Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк.
Готово!
Приятного аппетита!
1 минута
20 декабря 2022
381 читали