Найти тему

Как когда-то написал Карнеги " Если судьба тебе преподнесла лимон, то сделай лимонад "

Ну а если у вас есть острая, слезоточивая луковица , то делай мармелад!

Блюдо простое, добралось к нам из Франции.
500 гр лука ( желательно красного, но если нет, можно и обычного желтого) тушим на небольшом количестве оливкового масла., как лук стал мягким, добавляем вино, кто то предпочитает с красным, кто-то с белым, ( ну и считается что белое вино к белому луку, красное к красному) пробовала и так и так для меня одинаково вкусно.
Сколько вина? Грамм 100 думаю будет достаточно, ждём как вино выпарится помешивая, добавляем сахар или мёд ,начинаем от пары ложек сахара и одной мёда ,доводят до нужного вам вкуса , баланса кислого со сладким. В самом конце добавляем соль, перец , мускатный орех и бальзамический уксус , если его нет, не страшно, но предлагаю завести дома, хорошая штука для готовки😎
Ну и с чем это есть?
Первое дичь! ( - Где дичь? Что- то вспомнилось, а откуда не помню🤔, простите отвлеклась)
Мясо , как соус к стейку, отбивной, просто отварному куску мяса 🥰
К сырам, особенно острым , с плесенью😋
Паштетам совершенно любим мясным, рыбным, овощным...
Различные бутерброды ( мягкий сыр, обжаренные лисички и луковый мармелад моя любоффф , бургеры...

На фото бутерброды на подсушенном белом хлебе
Плавленый сыр с грибами, копчёная куриная грудка, луковый мармелад, бальзамический соус
Сыр бри, авокадо , мармелад, манговый соус , зелень укропа
1 минута
1540 читали