116 тыс подписчиков
Обзор иностранной прессы по здоровому питанию, привел меня к большой статье в «The Gardian»:
«В Камбодже, Лаосе и Бангладеш рис является основным источником углеводов и белка, где рис до сих пор главное блюдо( добавлю- в Египте, Японии и Китае тоже).
Но белый рис, который был измельчен и отполирован для удаления богатых питательными веществами внешних слоев, в настоящее время тесно связан с растущей проблемой континента с диабетом. Международный диабетический фонд прогнозирует, что к 2045 году диабет затронет 152 миллионов человек только в Юго-Восточной Азии, включая Индию, Бангладеш и Шри-Ланку, и 260 миллионами человек в западной части Тихого океана, включая Китай, Японию и Таиланд, не говоря о других странах. Врачи бьют тревогу и просят всех употреблять коричневый рис или нешлифованный рис, а также другие зерновые .Это снижает риск диабета,»-говорится в статье.
Около минуты
20 декабря 2022
1709 читали