72,6 тыс подписчиков
КАК ВЫБРАТЬ ИКРУ: ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТА
Рассказываем, как выбрать лососевую икру и не прогадать
Выбираем лососевую икру к Новому году 2023! Рассказываем, как это сделать, на что обратить внимание при покупке и как исследовать баночку.
Так, нужно выбирать икру с маркировкой ГОСТ на упаковке, изготовленную на Камчатке или Сахалине. Если город другой, то, скорее всего, икру сделали из замороженных ястыков. Также на банке должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
Если икра в стеклянной банке или на развес, смотрите, чтобы она была одинакового цвета и размера, не слипалась, была не слишком жидкой (потрясите банку, послушайте звук "бултыхания"). Если в холодильнике есть градусник, посмотрите на него - температура хранения икры варьируется от -4 до -6 градусов.
Железная банка должна быть крепкая, не погнутая, выбитые цифры на ней выпуклые, а не вдавленные. Это признак заводского продукта. Вздутую банку не берите, скорее всего, в ней есть микробы, сообщает Роскачество.
Около минуты
20 декабря 2022
1231 читали