Найти тему
758 подписчиков

🍴 Картофельные лодочки с начинкой

----------------------------------------
👉 Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 2 ст. л.
Бекон 4 шт. (можно заменить на ветчину или колбасу)
Сыр твердый 200 гр.
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

👉 Приготовление:
Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.
Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картофелю.
Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.
Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!

😉Приятного аппетита!
🍴 Картофельные лодочки с начинкой ---------------------------------------- 👉 Ингредиенты: Картофель 4 шт. Чеснок 4 зубчика Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст. л. Бекон 4 шт.
1 минута