Найти тему

Он вызывает преждевременное старение организма❗️


В двадцать я думала, что когда мне будет «за 40» начнётся унылая пора, так как я превращусь в старую, толстую и непривлекательную тетку😝.

И так вполне могло быть. Но мне сыграла хорошую службу моя предрасположенность к полноте. Она послужила причиной того, что разбираться в вопросах питания я начала ещё с 14-ти лет. Уже тогда я прочитала свою первую книгу по питанию 📖

Похудение - дело непростое, но его сложность меркнет на фоне задачи сохранения продолжительной молодости.
А ведь и тут, как оказалось, питание играет решающую роль! 🥬

Первый продукт от которого я отказалась для сохранения молодости - рафинированный сахар. Это я сделала уже одиннадцать лет назад ⛔️

В то время, борясь с лишним весом, я осознала, что рафинированный сахар (и все продукты его содержащие, такие как мучные и кондитерские изделия, колбасы, сосиски, соусы, промышленные соки и пр.), это главный противник в вопросе похудения, поэтому и решила, что одержу победу, если раз и навсегда перекрою ему доступ к моему организму❌🍰🍫🍪🍦🍔🌭

Но ведь можно стать стройной и продолжать время от времени баловать себя тортиками, булочками, шоколадками и пр. пищей изнашивающей наш организм с катастрофической скоростью 😐

Так чем же именно так вреден этот пресловутый сахар?
Тут несколько составляющих, но есть два самых важных в вопросе преждевременного старения:

👉🏻 В организме развивается инсулинорезистентность - повышенная концентрация инсулина в плазме крови.
При повышенном сахаре падает иммунитет, страдают сосуды, почки и нарушается кровоснабжение кожи. Инсулинорезистентность - это состояние, предшествующее сахарному диабету.

👉🏻 Сахар обычно едят не сам по себе, а в сочетании с жиром и белком (кондитерские, хлебобулочные изделия, колбасы и пр.). В результате возникает Гликация — это явление, при котором избыточный сахар в организме связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.

Вообще процесс гликации происходит и при термической обработке пищи (об этом в другой раз). Но так же и при повышенном уровне глюкозы (гликация ускоряется). В результате образуются опасные конечные продукты гликирования, засоряющие наши клетки, перестраивающие их работу, вызывая преждевременное старение кожи и всего организма в целом ‼️

Как именно процесс гликации влияет на старение кожи расскажу в следующей статье.

Друзья, делитесь в комментариях, употребляете ли Вы продукты, содержащие рафинированный сахар?

Автор Людмила Якубова https://t.me/ludmila_yakubova1
Он вызывает преждевременное старение организма❗️  В двадцать я думала, что когда мне будет «за 40» начнётся унылая пора, так как я превращусь в старую, толстую и непривлекательную тетку😝.
2 минуты
115 читали