6419 подписчиков
Прочитала про новый гастротренд из Тиктока – butter board, в переводе “доска, а на ней масло”. Нет, я обожаю сливочное масло и в ресторане никогда не отказываюсь от хлебной корзины. Но масла должно быть немного, чуть соленого и, если можно, холодного. А тут, прикиньте: огромная разделочная доска. Или блюдо. На таких сервируют мясные закуски. А теперь подают просто масло, и это ваш новый party-хит. Масло масляное, апофеоз кетодиеты, смерть вечерним платьям. Советуют посыпать морской солью, инжиром, травами, шоколадом. Еще я видела песто, которое тоже жирное.
Известен даже человек, который это все изобрел – Джошуа МкФаден, автор книги Six Seasons: a New Way with Vegetables.
Что я хочу сказать? Не хотела бы я опоздать на эту вечеринку и войти, когда масло уже растает.
Около минуты
20 декабря 2022
400 читали