Найти в Дзене
48,6 тыс подписчиков

Наткнулась сегодня в интернете на один рецептик. Сочетание продуктов показалось интересным, а приготовление быстрым и несложным. В начинку добавила немного своей фантазии, и получилось что-то похожее на крымские чебуреки-янтыки. Не такое жирное, как чебуреки и не такое суховатое, как янтыки. В общем, в самый раз. Для приготовления понадобится тонкий лаваш, яйца, для начинки: сыр, зелень, помидоры, можно добавить всё, что Вам нравится. Лаваш разрезать на квадраты (со стороной примерно см 15), в центр квадрата положить начинку (потёртый сыр, порезанные помидоры, порубленную зелень), завернуть в маленькие квадратики, обмакнуть в подсоленном яйце и обжарить на сковороде с раст. маслом с двух сторон. Яйцо в готовом блюде не особо чувствуется, но придаёт мягкость и пышность лавашу. Я так понимаю, что изначально это блюдо называлось "Ёка" - популярное на Кавказе блюдо из лаваша с запечённой внутри начинкой из яйца и сыра, но претерпев изменения в процессе кулинарных экспериментов, это блюдо получило свой теперешний вид. Для тех, кто любит чебуреки-янтыки, просто находка. С тестом возиться не приходится, а от свежей выпечки не отличишь.

Около минуты
1254 читали