617,3 тыс подписчиков
Ученые предложили вариант спасения кофе при глобальном потеплении
Исследователи из Уганды и Великобритании изучили влияние изменения климата на производство кофейных зерен. Ученые отмечают, что в некоторых регионах, где растут кофейные деревья, температура повышается, а осадки уже выпадают нерегулярно. И это ставит под угрозу производство кофейных зерен.
Исследователи показали, что производителям кофе почти наверняка придется внести коррективы в способ выращивания зерен.
Ученые видят три основных варианта выхода из положения: перенести выращивание кофе в регионы с более подходящими условиями, изменить уход за кофейными деревьями или перейти на другие сорта кофейных зерен. Исследователи предполагают, что третий вариант является наиболее жизнеспособным.
Около минуты
19 декабря 2022
2826 читали