Найти тему
617,3 тыс подписчиков

Ученые предложили вариант спасения кофе при глобальном потеплении


Исследователи из Уганды и Великобритании изучили влияние изменения климата на производство кофейных зерен. Ученые отмечают, что в некоторых регионах, где растут кофейные деревья, температура повышается, а осадки уже выпадают нерегулярно. И это ставит под угрозу производство кофейных зерен.

Исследователи показали, что производителям кофе почти наверняка придется внести коррективы в способ выращивания зерен.

Ученые видят три основных варианта выхода из положения: перенести выращивание кофе в регионы с более подходящими условиями, изменить уход за кофейными деревьями или перейти на другие сорта кофейных зерен. Исследователи предполагают, что третий вариант является наиболее жизнеспособным.
Ученые предложили вариант спасения кофе при глобальном потеплении  Исследователи из Уганды и Великобритании изучили влияние изменения климата на производство кофейных зерен.
Около минуты
2826 читали