Найти тему
2957 подписчиков

ПРО МЯСО


Поступил мне вопрос про мясо. Решила ответить отдельно, потому что были уже вопросы и ранее и обвинения, что мы едим мало мяса.

В основном в меню у меня домашние бройлеры. Во-первых, потому что они выращены без всякой гадости. Я после домашних на синих кур магазинных даже смотреть не могу. Когда заканчиваются свои, то иногда покупаю филе куриное, но в основном тогда готовлю индейку.
Кроме курицы и сейчас ем индейку, это моё любимое мясо. Она идёт в котлеты (готовый фарш), гречку, тушёную картошку, капусту. Во-вторых, мясо бройлеров предпочитаем хотя бы потому, что оно бесплатно сейчас, не нужно покупать ничего и можно сэкономить на бюджете на продукты.

Утки тоже есть домашние, лежит одна в морозилке целая и у мамы в камере много, но уток целиком готовлю, когда гости приходят, на дни рождения, например, 2-3 раза в год. Для себя одну утку запекать - это слишком много, а рубить тяжело, чтобы из кусочков что-то приготовить.

Свинину, как и писала, в тефтели, котлеты пополам с курицей и в картошку запеченую. В сезон шашлыки маринуем или готовые покупаем.

Говядину люблю, но сейчас не знаю, где покупать хорошую. Мираторг однозначно нет. В супермаркетах тоже мясо я не беру, кроме индилайт и иногда куриного филе. Свиные лавки две у нас есть, там мясо проверенное. А вот говядину продают в мясном павильоне. И если раньше скупали домашний скот, который выпаивался молоком и домашней едой, то сейчас там всё, как и везде. В общем, страшно брать такое мясо и выбирать я особо не умею. Раньше там знакомые торговали, подсказывали, что можно брать, а что нет. А сейчас и спросить не у кого.

Вообще мясо - это не главный для меня сейчас продукт. Раньше ела всё подряд и много. Я когда постовала несколько лет подряд, Великий пост проходил, а мясо не могла долго начать есть. Свинина мне воняла ужасно, и до сих пор часто воняет. Вот так лет восемь уже не люблю её.

Рыбу получается раз-два в неделю есть, но не всегда. На прошлой неделе запекала скумбрию, ели два дня. Иногда покупаю стейки кеты, сёмги, форели и запекаю. Жареную рыбу не очень люблю.

А что едим? То, что я и пишу. Мясные блюда с добавлением мяса, но не чисто мясо кусками 🙂А вот суп и борщ у меня всегда с большим количеством мяса. В основном курятина получается. Не понимаю, когда суп едят без мяса, просто на бульоне. Тогда обязательно второе блюдо на обед нужно готовить. Салатик к пустому супу не поможет. Но вижу, что люди так питаются, значит, уже привыкли и им так нормально. А мы по-другому привыкли и нам тоже нормально :)
ПРО МЯСО  Поступил мне вопрос про мясо. Решила ответить отдельно, потому что были уже вопросы и ранее и обвинения, что мы едим мало мяса.  В основном в меню у меня домашние бройлеры.
2 минуты
200 читали