Найти тему
6768 подписчиков

👍 Вы к этому готовы! Солим рыбу к праздничному столу по простому рецепту от "Алисы на кухне" и с продуктами из наших гипермаркетов


✨Красная рыба домашнего посола
📝Ингредиенты:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л
Свекла - 1 шт

🍣 Приготовление:
1) Рыбу промыть, насухо вытереть бумажным полотенцем.
2) Соединить соль и сахар, натереть рыбу с 2 сторон.
3) Посыпать лавровым листом.
4) Выкладываем рыбу в форму, в которой она будет мариноваться, накрывая крышкой или плёнкой.
5) Даем 3 часа постоять рыбе в маринаде при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 2 суток.
6) Пока рыба будет промариноваться, переворачиваем 2 раза в день.

Еще один вариант эффектной подачи красной рыбы:
1) После того как рыбка натерта солью и сахаром, ее можно выложить на подушку из свеклы(сырая) натертой на крупной терке и сбрызнутая лимонным соком. После того как рыба промаринуется, очищаем ее от сырой свеклы и можем подавать.
👍 Вы к этому готовы!
00:34
Около минуты
879 читали