Найти в Дзене

Топ-3 начинки для фаршированной курицы. Выбираю главное новогоднее блюдо.


Сейчас составляю меню на Новый год, чтобы заранее купить необходимые продукты. Главным новогодним блюдом у нас является птица. Чаще всего это курица, но иногда готовлю утку или гуся. Обязательно птицу фарширую, так блюдо получается намного вкуснее и ароматнее. Предлагаю три варианта начинки для курицы.

Маринад для курицы.
Курицу сначала мариную, а затем фарширую и ставлю в духовку. Поэтому для начала описываю маринад.  В миске смешиваю черный перец, паприку, красный сладкий перец, копченую паприку и соль. Нарезаю мелко чеснок. Смешиваю приправу с чесноком и этой смесью намазываю курицу. Сверху поливаю лимонным соком и оставляю в миске на один час. По истечению времени фарширую курицу одним из любых способов.

1. Фаршированная курица с яблоками.
Яблоки разрезаю на дольки, вырезаю сердцевину. Фарширую яблоками курицу. К яблокам можно добавить чернослив. Курицу запекаю в рукаве в духовке в течение 40 минут до 1 часа при температуре 180 градусов.

2. Фаршированная курица с грушами.
Курица получается очень вкусной, когда фаршированная с грушами или айвой. Получается очень ароматной, нежной и вкусной.

3. Фаршированная курица с апельсинами.
Курицу можно нафаршировать апельсинами. Для средней курицы достаточно будет два небольших апельсина. Апельсины обдаю кипятком и разрезаю на четыре части. Фарширую курицу апельсинами и ставлю в духовку.  Получается очень вкусная курица, как раз к новогоднему столу.
1 минута
2624 читали